激励更多老师教授好的课程

时间:2019-03-24 12:53:33 来源:红河新闻网 作者:匿名



新闻网新闻(记者唐兴亮,郑贤珍)在2016年全国和省青少年教师教学比赛中,我校在过去几年取得了最好的成绩。 9月7日,在教师节之际,学校举办了一个研讨会,庆祝教师节和教学竞赛,交流思想,激励更多教师“讲好课程”。

学校党委副书记兼纪律委员会书记黄太炎主持了周业忠副校长及青年教师教学竞赛的导师,评委和参赛选手。有关单位的负责人参加了论坛。

今年,我们的学校球员在教学比赛中表现良好。遥感与信息工程学院青年教师龚毅获第三届全国青年教师教学竞赛一等奖(第一名)。通过考试后,他将被授予“国五”。获得劳动奖章。“五位教师参加了湖北省第五届青年教师教学大赛并获得了所有奖项:第二临床学院刘畅获得工程组一等奖(第一名),罗静,外国语言文学院,获外语学一等奖(第一名),基础医学院罗大一获得科学小组一等奖(第三名),文学院,阎良,学校政治与公共管理学院周小明获得文史三组奖,学校工会获得优秀组织奖,刘畅,罗静被授予“湖北省五一劳动奖章”。

龚昊,刘畅,罗静,罗大吉等获奖选手先后发表演讲,重点关注日常教学工作,团队合作教学传承,定位概念识别,优缺点分析,其他方面的准备,参与经验。他们相信,取得好成绩是学校力量的体现,这要归功于前人的精神启发,以及享受教学的最佳回报。

青年教师教学竞赛的评委和讲师分别讲话,总结了“讲好课程”竞赛的目的,并对比赛的组织提出了意见和建议。他们表示将继续关注青年教师的发展,支持与教学竞赛相关的工作。希望学校加强青年教师的发展计划,奖励先进,鼓励更多教师“讲好课程”。

周业忠认为,教学竞赛取得了优异的成绩,充分展示了我校青年教师的知识基础和教学水平。学校将继续加强教学管理,做好教学和教育工作。他指出,如果没有一流的本科教学,就永远不会有一流的大学。学校必须创造一种教学文化,教师应树立“教学是教师的责任,学生健康成长是教师的最高使命”的信念。黄太炎指出,青年教师应把教学工作视为事业;发挥工匠精神和团队精神,做好“通过乐队”的工作;教学和研究是促进我校人才培养的重要基础。只有不断创新,我们才能做得更好。服务“双头一流”建设。他强调,青年教师的新教学竞赛即将开始,相关职能部门必须相互配合才能做好。

(摄影:梁长庭主编:傅小哥)


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。