习近平:中国与印尼的互利合作潜力巨大

时间:2019-03-26 08:30:16 来源:红河新闻网 作者:匿名



中印副总理级人文交流机制第一次会议于27日在雅加达举行。中国国家主席习近平和印度尼西亚共和国总统佐科分别致函会议。

习近平在贺信中指出,自2013年10月中印建立全面战略伙伴关系以来,政治互信不断深化,务实合作取得了丰硕成果,给两国人民带来了实实在在的利益。相信中印副总理级人文交流机制的启动,将有助于促进两国在人文领域的交流与合作,促进两国人民的精神联系和相互了解,奠定坚实的基础。为两国全面战略伙伴关系舆论发展奠定基础。

习近平强调,中国的“21世纪海上丝绸之路”概念与印尼发展“全球海洋支点”发展计划高度兼容。两国互补发展较强,互利合作潜力巨大,合作前景广阔。希望双方抓住机遇,共同努力,推动中印全面战略伙伴关系向前发展。

佐科说,为他人建立高层交流机制是我和习近平主席达成的共识。两国建立了政治安全和经济合作对话机制,建立人文交流机制,旨在为两国关系的蓬勃发展提供更有力的支持。我期待人文交流机制取得积极成果,推动两国关系更加强大发展。

国务院副总理刘延东宣读了习近平主席的贺信,并与印度尼西亚人类发展和文化协调部长Puan共同主持了中印副总理人文交流机制第一次会议。双方在教育,科技和文化领域签署了合作交流协议。

中印副总理级人文交流机制的建立是落实两国元首共识的重要举措。这也是中国与发展中国家之间的第一次高层交流机制。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。