将井盖涂鸦变成胶州路的卡通画变成了萌芽状

时间:2019-04-05 00:40:04 来源:红河新闻网 作者:匿名



东营网“大白,浣熊,海绵宝宝......胶州路乐天玛特段的几个井盖已经涂鸦成了一个超级可爱的卡通形象。它太可爱了!“6月19日,孟先生爆料称,他在胶州路发现,许多井盖都涂鸦成卡通人物。然后记者赶到现场确认,确实有10个井盖被涂鸦,吸引人们停下来。

记者观察到,这些涂鸦封面大部分主要由人孔盖的原始形状塑造而成,向外延伸。由于颜色不同,人孔盖上标记的手写清晰可见,而其他人难以区分。询问后,记者联系了作者附近的一所培训学校,一位名叫邱的老师告诉记者,这是他们发起的一项主题教育活动,旨在“美化城市环境,为井盖”。 “还应儿童和家长的要求,引导孩子走出教室,进行更多的社会教育。我们发现胶州路的路段非常繁华,特别是在周末和晚上,人气特别高由于各种类型的井盖更加密集,所以美化井盖的主题教育活动已经计划好了,并且许多小摊位将会污染路面。

记者了解到,早在2014年10月,市市政管理局市政局第二工程办公室就检查了胜利街优化工程部分区域的井盖。美化的图案以井盖为中心,辐射半径为50.厘米的环,用特殊的道路辅助涂料着色,呈现出美丽的视野。通过邱先生的讲话,记者了解到,参与涂鸦创作的学生非常热情,他们非常喜欢完成的作品。通过集体行动,他们对美化城市有了更深刻的理解。邱先生说他可能会在后期继续创作。计划将近40个井盖被涂鸦。

在活动期间,老师和学生都努力工作,但个人是否适合在井盖上涂鸦?对此,记者联系市行政主管部门进行咨询,工作人员告诉记者,市政设施属于大家,需要共同维护。教师和孩子对于美化城市是值得称道的,但由于井盖的功能不同,它涉及电力井盖,供水井盖,污水井盖,通讯井盖等,在紧急情况下,为了让维修人员在第一时间识别标志,最好保持井盖的原貌,不做更改,以方便员工的工作分工。建议你有一个美化城市的好主意,你可以先咨询管理部门,然后再批准。 (记者黄海霞)


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。