这个华丽的家庭街对面的古北国际花园有755个家庭。

时间:2019-03-24 22:05:15 来源:红河新闻网 作者:匿名



地板上的垃圾桶应该撤回吗?虹桥街道街道分类垃圾分类

2018年10月31日09: 25

对于商品房社区来说,居民来源分类的第一个问题是楼层没有被撤销。第一个吃螃蟹的华丽家庭社区给出答案:撤回桶!今年5月以来,这个涉外商品住宅社区一举撤回了300个垃圾箱,所有业主都开始定期放垃圾。作为上海最早进行垃圾分类的街道之一,虹桥街90个居民区中,商品房占总数的55.6%,楼层未被拆除,这是一个无法绕过的问题。 “垃圾分类似乎在垃圾周围,它实际上围绕着人们的心。”虹桥街道党委书记胡晓刚说,要解决这个问题,党建领导和居民自治是促进发展的关键。商品房废物分类。

根据社区治理的“刺绣针”,虹桥街根据社区规模,公共空间,物业费水平,维修基金支出状况等每个社区的具体情况,采用“一小一计划”。业主和物业公司协商和实践,最初形成三种不同的层次:“楼层到桶建立时间安置点”,“跨层桶桶居民分类和物业定时收集“,”楼层加桶居民分类和物业定时收集“。模式。

提款:放置点位于地下车库

古北国际花园共有755个家庭,与华丽的家庭隔街相望。在谈判是否撤回桶时,业主们非常犹豫。社区提供“家政”财产。桶的撤出是否会降低对业主的服务水平?如果您没有取出桶并对每层进行分类,则需要添加超过350桶。这将是一笔很小的费用,后续工作将变得更加复杂。

然而,与华丽的家庭相比,古北国际花园的先天条件并不好。社区没有垃圾箱。如果你想添加它们,没有人想要自己设置垃圾箱。怎么做?他们借用了台湾在地下室设置安置点的方式,并在地下车库设置了五个垃圾安置点。

在撤离的第一天,物业经理朱丽华的电话“爆炸”。一些居民蹲在垃圾袋里走了出去。 “我的地板上的水桶去了哪里?”当卫生工作人员撤走水桶时,有些人仍然拿着垃圾桶拒绝撤离。感觉震惊几天后,居民理解并接受了它并开始冲向车库扔垃圾。一名日本女主人带着垃圾跑到车库,发现四个垃圾箱里没有“可回收的垃圾”,然后带着垃圾回家。 “日本妻子打电话给该物业,我们调查发现干垃圾桶的标签是错误的。在换回“可回收的垃圾”桶之后,她肯定会去车库扔垃圾。“朱丽华说。

在桶的撤离后,居民逐渐养成了去车库扔垃圾的习惯。他们开玩笑说,常规安置点的管理员是“桶长”。为了防止湿垃圾的气味,古北国际花园增加了两台冰箱供居民投入湿垃圾。

据了解,虹桥花园和虹桥街的雅典花园都是基于楼层退出模式。

添加桶:每层添加分类垃圾桶

一旦拆除地板,就意味着必须彻底改变居民扔垃圾的习惯。那些一直在参观华丽家庭社区的居民钦佩这种钦佩,但他们也表现出悲伤。 “为了让这么多居民支持撤军,很难一步到位!”

当决定退出桶时,四季水晶社区开设了一个自主咨询会议。经过几轮审议,社区决定不撤回桶,而是“加桶”。 “我们社区只有287个家庭。最初,每个楼层都放置了一个水桶。现在再添加一个,并标记干湿垃圾。总共需要添加100多个垃圾桶。“

barreling计划很快实施。业主每天都可以在门口对它们进行分类。如果它们是可回收的,它们将进入社区的垃圾箱扔掉它们。 “这种模式避免了居民与水桶立即退出的不相容。”荣华住宅区秘书盛虹说。

但是,社区清洁人员也增加了一个程序。他们收集每个家庭分开的湿垃圾,并将它们收集到潮湿的垃圾中。幸运的是,居民非常合作,每个家庭都相当小心。

在虹桥街相对较少的住宅区,如世纪宏远,美丽华花园和金贝拉维斯,实施了加桶模式。

在地板上设置水桶:干燥和潮湿的垃圾桶放在地板中间

除了桶和桶的撤出,住宅区还有另一种模式。

古北嘉年华社区共有706户,租用户占很大比例。社区的所有者多次访问华丽的家庭社区,以调查未经宣布的访问并计算帐户。如果您立即取出水桶,可能会给居民带来不适。如果添加桶,则需要添加400个垃圾桶。这不是一笔小费用。学区选择了折衷方式——来设置地板上的水桶,也就是说,原来两层楼的两个水桶合并放置在两层楼之间的走廊里,并附上干湿标识,可以直接回收和有毒有害废物。将其置于一楼浓度或社区浓度点。这不仅方便居民,也不增加开支。自9月垃圾桶调整以来,古北嘉年华社区已进入垃圾分类实践。为了提高分类的准确性,建筑经理和清洁人员成为每栋建筑中的“11”志愿者。在走廊的公告牌上添加了评论面板,每天在分类楼层的清洁人员标记“笑脸”。目前,虹桥街,马赛花园,贾斯珀等社区也选择了一种分类桶的模型。

“无论是在地板上添加桶还是设置桶,最初的目的是让居民逐渐养成垃圾分类的好习惯,但这也是一种过渡措施。一旦条件成熟,这些社区最终将不得不实施定期定点。“盛虹说。

目前,虹桥街古北地区60%以上的商品住宅社区通过这三种模式实施了垃圾源分类。

来源:解放日报

【关闭窗口】


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。