伊朗为这场战斗辩护,雷诺PSA为中东最大的市场而战

时间:2019-04-05 00:40:04 来源:红河新闻网 作者:匿名



据知情人士透露,两家主要的法国汽车公司雷诺和PSA标致雪铁龙(PSA)正计划重返伊朗市场,并将通过扩大投资来争夺当地市场。

2011年,“撤退”落后,PSA的优势已经丧失?

据国外媒体报道,今年5月中旬,PSA计划与伊朗最大的汽车制造商伊朗Khodro组建合资企业。当时,德国《经理人杂志》援引标致首席执行官Maxime Picat的话说,双方目前正在就合作的方式和时间进行谈判,并讨论零部件的采购,制造和销售。

然而,从目前的进展来看,PSA和Hodrow谈判正变得“艰难”。分析师认为,由于伊朗核问题的政治压力,PSA于2011年被迫退出当地市场。此举也让霍德尔“尴尬”,该公司的首席执行官哈希姆·叶克萨雷甚至曾说过,“PSA可能不再是我们的主要合作伙伴。”

PSA发言人表示,该公司仍在与一些潜在的合作伙伴进行谈判,其中包括生产雪铁龙车型的Saipa,但它仍然更喜欢Hodrow。 PSA非洲和中东地区总裁Jean-Christophe Quemard表示,新合资企业的汽车制造业务将从一开始就开始,但新公司将采用PSA最新的汽车架构和发动机。

在退出伊朗之前,PSA的当地年销量达到了458,000辆,当地市场份额占了近30%。伊朗也成为标致在全球的第二大市场。这次,回到伊朗市场,PSA希望到2020年将当地的当地销售额增加到40万左右。

由于PSA停止供应,Hodro开始通过中间商购买零件的“非法方式”组装标致品牌,这使该品牌在伊朗保持30%的份额。然而,PSA没有从中获利,也没有将其计入全球销售额。 PSA与Hodrow之间的这种“差距”关系也为雷诺和大众等竞争对手提供了机会。雷诺发誓“为领导者罢工”大众汽车和其他“想分享一块蛋糕”

7月14日,伊朗宣布已与西方国家达成协议,将暂停其核计划。作为交换,西方国家也将取消其经济制裁。随后,雷诺表示将加快返回伊朗市场的步伐,并在当地投资5.6亿美元。

据业内人士透露,除了计划收购Pars Khodro 50%的股份外,雷诺还在考虑购买Hodrow母公司Saipa汽车厂等设施,以支持其在伊朗的重新启动。生产和销售新车。

据报道,除了通过CKD全部生产Sander小型车和Logan皮卡外,雷诺还在探索安装在伊朗印度市场刚推出的Kwid小型SUV的可能性。

雷诺表示,伊朗的年产量有望在2020年达到40万辆,依靠伊朗市场“不离开”和“忠诚”等因素以及优于竞争对手的廉价平台。

IHS汽车分析师Michel Jacinto指出,雷诺的产品定位更适合伊朗市场,该机构预计到2020年,雷诺在伊朗的市场份额将达到12%,领先PSA略有优势(2-3%)。

此外,据彭博社报道,大众汽车集团还在7月底宣布,随着西方对伊朗的经济制裁缓和,公司正在考虑将业务扩展到伊朗市场。作为欧洲最大的汽车制造商,大众汽车表示,进入伊朗市场将有利于其成熟的国外市场,但该集团尚未做出任何决定。

虽然伊朗目前拥有超过8,000万消费者,但该国去年的新车销量仅为110万辆。外媒称伊朗是中东地区最大的汽车市场,其发展潜力巨大。在西方经济制裁完全取消后,该国也将吸引更多的外国汽车制造商进行投资。

(文章来源:隔世汽车网)


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。