超过150万份利息订单将发送到您的社会保障年度账户。

时间:2019-03-25 04:58:59 来源:红河新闻网 作者:匿名



“该单位每个月向你支付多少养老金?”“你的每月健康保险卡账户增加多少?”许多投保工人感到困惑。

昨日,现代快报记者获悉,为保障被保险人的知情权,南京市社会保险管理中心将推出《2012年度南京市社会保险个人权益记录单》(以下简称《权益单》)分发工作,并使用表格邮政信件绝缘超过150万。人员,免费发送《权益单》,提醒被保险人员仔细检查他们的年度社会保障账户。

现代快报记者向凤华

70万人根据最低付款基数付款

“支付一年的医疗保险,仅仅挂了几天的水是不够的,突然花了,我还得为另一个口袋买单。”张女士因发烧而去医院发烧,我对我的医疗保险非常疑惑,“我月收入是5000元,但每月只需59元进入医疗保险账户,一年只需708元,医学形象是60元。“

记者从南京市社会保险管理中心了解到,张女士的医疗保险账户由于申请基数较低而较少,如果按照实际收入计算,医疗保险账户每月至少150元。根据规定,社会保障缴费基数应为该单位上一年度员工的平均收入。

“很明显,该单位没有按照她的实际收入付款,而是按最低付款标准付款。”市社会保险管理中心相关负责人表示,与个人相比,该单位承担了大部分社会保障费。养老保险,单位必须支付20%,个人支付8%。为了节省成本,一些单位经常低报并报告支付基数,但实际利益受到被保险人的损害。据报道,在超过150万名参保员工中,约有70万人按照最低标准缴纳社会保障费。

《权益单》必须由员工自己签名

打开《权益单》先看看是什么?该负责人表示,首先要确定支付基数是否准确,因为保险金额是由支付基数决定的。例如,您的支付栏显示1973元。如果您的月薪(包括奖金,津贴和补贴,加班费和特殊情况下支付的工资)去年超过1973元,则证明您的工资较低。由于社会保障缴款年度是从次年的7月到6月,2012年《权益单》显示了从2012年7月1日到2013年6月30日的养老保险和医疗保险的个人账户明细。

“获得《权益单》后,工作人员可以仔细检查付款月数和付款基数。如果由于未能报告付款基础而导致员工的个人账户余额丢失,或者付款月份不足,则员工可以申请社会保险。该机构回答说:“负责人提醒说,被保险雇员的《权益单》是通过邮局发给雇主的。雇主收到《权益单》后,应指派一名特殊人员签署并分发作品。《权益单》应自行发送给员工并由员工自己签字。

此表仅供被保险人用于检查个人帐户。如果您需要了解保险付款的详细信息,可以通过以下三种方式进行检查:1。注册并登录以致电咨询电话12333; 3.通过各级社会保险机构查询。

记者还了解到,目前,社保部门正在收集被保险人地址等信息。将来,社会保险个人权利记录预计将直接发送给个人。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。