只是因为一个家庭反对上海华花山路,老人大楼安装完毕,电梯被搁浅。

时间:2019-03-25 08:31:16 来源:红河新闻网 作者:匿名



苏秀杰和其他居民都感到困惑:上海的指导意见明确规定,安装超过90%的电梯大楼业主是可以的。建设30户,29户同意,其中已大大超过90%的比例。为什么部门不接受呢?

图说:领导人苏秀杰先生无能为力。申请材料准备很多,业主把钱存入银行卡。

一个家庭不同意,也不能建立项目

中富汇苗圃后面的六层住宅楼于1981年竣工。它由五户共30户组成。完成后,这是一个令人羡慕的“新工作坊”。大部分居民都是中孚俱乐部的中层干部。 302室的女子于珊说,当他们进来时,他们还年轻,但现在他们都已经80多岁了,他们不能爬楼梯,特别是当他们捡东西时。街道和居委会在每个角落都安装了简易椅子,让居民可以在楼梯上休息,但每个人都希望尽早安装电梯,以提高生活质量。

“自2011年以来,我们已向区政府申请申请安装电梯,但由于程序过于繁琐,行业委员会已经停止,”分支机构秘书兼领导人苏秀杰表示。电梯安装工程。 。他说,去年市政府推出了一种简化程序的新方法后,每个人的热情再次被点燃,此事重新开始,并得到了华山社区委员会的支持。大楼内的居民进行了两次协商,讨论了资金分配方案:一楼没有钱,二楼每户5000元,三楼每层5000元,第六层每户25000元。地板。由于建筑物中的家庭数量众多,每户的成本并不高,这也是这座建筑电梯的“优势”。业主还联系了电梯公司以确定电梯的适当位置。

我认为审批流程已经简化,下一步工作将非常顺利。我没想到会遇到另一个障碍。一楼的房东不同意安装电梯。因此,当苏老先生今年向区住宅修复管理中心申请时,他收到的答复是“该建筑有明确的异议,因此暂时无法建立项目”。 “二楼及以上的所有居民已经付了钱,但现在该项目已被搁浅。”苏秀杰很无奈。

前天,记者来到位于建安所在地静安寺街道的华山街道委员会了解情况。居委会主任王淑玲在这里工作多年。她说,今天是一个老龄化社会,居民必须安装电梯,居委会肯定是支持。为此,一楼居民的意见也是她的帮助。业主租了房子很长一段时间,住在外面。今年春节过后,王淑玲打开了主人的电话,问她是否同意安装电梯。她说她不同意并问“安装电梯有什么好处?”王淑玲建议她考虑楼上居民的困难,更多地了解理解。但没有说服她。之后,业主还向12345热线提出投诉,反对大楼内的电梯。今年4月,苏老先生和三楼居民也与业主进行了电话和短信沟通,告诉她电梯底层的居民不会付钱,安装位置是远离她的家,没有任何影响。她来到现场看图纸和实施计划。她不行。

文字说明:其余的工作台放在楼梯间,老人们可以爬楼梯休息。

静安区有关部门:我希望在业主的工作后申请。

上海关于增加多层住宅电梯的指导明确规定,三分之二的社区业主和90%以上的电梯业主都同意。那么为什么华山路639号11号楼的单一业主不可能同意一个项目呢?

静安区的电梯安装须经区房屋管理局辖下的住宅修复管理中心批准。负责这项工作的魏连兵非常熟悉华山路639号11号楼的情况。 “自2012年以来,他们一直在准备安装电梯。当时,我接手了,但由于种种原因,我没有成功。后来,美丽的花园居委会华谊苑安装完毕。”去年,这座大楼重新安装了电梯,魏连兵我一直参与,到现场看,为他们提供了第二张咨询表,并要求居民将图纸提交给规划部门进行初步检查,以免走路。

魏连兵说,市内有关文件规定,超过90%的电梯大楼业主会同意,但仍存在“其他业主没有明确反对意见”的情况。现在,一楼的老板已明确反对,所以暂时不可能建立一个项目。我希望居民和居民委员会能够再次开展工作,并在申请后得到支持。

邻居委员会的干部说,他一直想要老板来面试或去上班,但她住在外面,找不到,没有接电话,也做不了。

魏连兵表示,大楼内大多数居民安装电梯的愿望非常迫切。他知道他也向市建设委员会反映了这一情况,希望能够突破这一政策。但是,市住房和建设委员会的意见也是为了这个家庭的工作。这几天,魏连兵仍在与居委会联系,并将在端午节后与居民会面,讨论此事。

检验政府职能的智慧

据了解,静安区房管局非常支持在多层住宅中安装电梯。今年,区住房维修中心完成了12栋楼内安装电梯的项目。但是,华山路639号11座的情况非常特殊:如何解决29: 1的问题? “一家人的经典”无法克服?测试是政府职能部门的智慧。只要你当场看情况,倾听群众的声音,就不难判断是非,解决方案也不会出来。于山有一个老邻居。她曾经是国际和平妇幼保健院的副主席。她也非常积极地装载电梯。我希望我可以上下电梯。 “但她在97岁时'离开',但她仍然没有等到电梯安装的那一天。”俞阿波说,楼里的很多老人已经处于鼎盛时期,已经迫不及待了!

手机访问上海本地宝藏之家


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。