四个论坛回答关于毕业生就业的问题

时间:2019-03-25 04:58:59 来源:红河新闻网 作者:匿名



新闻网消息(记者黄露曼)“入学考试,我应该选择'二战'还是直接就业?” “如何找到符合职位要求的核心竞争力?”学校最近组织了2017年的四届会议。在研讨会上,学生就业指导和服务中心的相关负责人将为毕业生提供现场指导。

“要结合个人职业规划和未来计划,综合考虑决定是继续攻读研究生还是直接就业。” “你在求职过程中的核心竞争力是你的专业背景,个人经历,简历表达,甚至是面试表现。”综合因素。“”求职的理想是一种非常普遍的情况,这需要我们合理地定位,识别原因,继续攻击,最重要的是不要失去信心,不要忘记最初的心。“低调,安心,试图打破'选择难度'。面对各种变相形式的歧视,我们必须积极寻求各种外部力量来维护我们的合法权益。“针对学生提出的问题的有针对性的答案消除疑虑的效果。

中心负责人也向毕业生提出了一些建议:一是要合理定位,找到找工作目标,认真设计简历,适应工作要求,做好心理调整,做出回应求职压力;第二,我们必须及时总结,从就业需求出发。总结自身的不足,及时调整就业期望,增强就业相关能力;第三,积极主动,加强求职,争取所有可用资源,必要时大胆“走出去”。

据报道,2017年我校预计将有14,229名毕业生,比2016年增加446名。就业形势依旧复杂严峻。在经济下行压力加大的压力下,2017年毕业生就业和创业的任务非常艰巨而艰巨。在春季招聘期间的高峰期,校园招聘呈现出“高峰短暂,快速消失”的特征。学生就业指导和服务中心提醒毕业生抓住机遇,积极寻找就业机会。

(编辑:陈丽霞)


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。