七天内清理超过8000吨的生活垃圾

时间:2019-03-25 04:58:59 来源:红河新闻网 作者:匿名



泰安报10月8日(记者王亚春通讯员张琳琳乔治)在“十一”国庆节的国庆期间,随着台城旅游人数的增加以及来泰国的中外游客人数的增加,生活垃圾产量显着增长。为了营造干净整洁的度假环境,泰安市环境保护部门1900多名卫生工作人员值班,加班加点,清理和处理8000多吨生活垃圾。与往常相比,每日垃圾清运和处理量增加了20%。

环卫部门动员各级监督检查人员,增加了15辆电动检查车,增加了检查人数,增加了检查次数,延长了检查时间,提前预防,确保及时发现问题,整改。

移动公厕将在各个地方增加,以保护公众的需求。今年的国庆长假,环卫部门位于后海门风景区,桃花源菜市西风景区,桃花峪售票处,后石坞玉泉寺风景区,索道出口,红门三路尽头,这些假日游客都有大量已建成38个紧急移动单人公厕,为外出游玩的公民提供了极大的便利。环卫部门不仅为公厕提供专门的管理人员,实施每个厕所的清理,还保证了公厕的清洁。它还专门分配吸引车辆并及时清理公共厕所。

此外,环卫部门还在市政中心停车场周围安装了三个车载移动公共厕所。这三个移动公共厕所也为公众提供便利。自2017年清明小假日市中心免费向游客开放停车场,为响应这一便捷政策,提供更便捷的服务。每次停车场开放时,泰安卫生的移动公共厕所都在牢牢地保护着这个位置,并默默地为公众服务。 2018年的游客将更方便地在市中心免费停车场周围设置车载移动厕所。

汽车公共厕所的27个马桶座也配备了专职管理人员和清洁车。干净便利的卫生间环境给公众留下了深刻的印象。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。