和平与安静,保持上海的大局

时间:2019-04-05 00:40:04 来源:红河新闻网 作者:匿名



(记者黄晶晶)1月5日上午,区内四队领导孙建平,韩强,李玉平,陆晓东等参加了静安区部级领导干部深入学习并落实习近平总书记一般性讲话的重要讲话。在沉默之前,我在2014年12月31日晚上对外滩陈逸广场上拥挤的踩踏事件的遇难者表示沉痛哀悼。

区委副书记陆晓东转达了中央委员会和市委关于外滩滩外滩涂的踩踏事件的重要指示。

区委书记孙建平就落实中央和市??委的重要指示提出了三点意见。首先,我们必须高度重视并加强底线思考。在年底,生产,运营,建设和运输都很繁忙,人员,物流和交通的流量都在飙升。确保城市安全和生产安全的任务非常繁重。生命是生命的问题,生命是至关重要的。做安保工作尤为重要。大多数党员干部必须正确认识和吸取这一事件的教训。他们不应该麻木和粗心,也不应该被破坏,真诚和恐惧。必须规划和规划涉及城市安全的一切和每项活动。有预先计划,真正确保控制运作,以维持上海的和平与安全。第二是为特征制定部署保障措施。 1月和2月有更多的节日,春节即将到来。各地区,各部门,各单位要按照这段时间的特点,坚持党政责任,共同努力,共同努力,进一步加强工作责任。责任逐步实施到职位和个人,以确保所有措施到位,安全可控。对于下一阶段举办的各类大型集会和商业推广活动,各有关单位必须严格执行审批报告制度;对于人民自发形成的集聚活动,必须提前介入,提前制定安全保障措施,并安排足够的力量。加强巡逻任务,安全防范和应急响应,确保人员密集场所和公共场所的安全。三是及时加强责任,应对潜在的安全隐患。节假日期间,要加强责任和检查,及时发现潜在的安全隐患和漏洞,总结规则,严格执行,以消除事故的发生。必须抓住已发现的问题和隐患,立即采取措施,立即纠正。一定没有松懈。安全生产的主要责任是单位和企业。政府监管的重要表现之一就是让企业反映主要责任。孙建平强调,在过去的几天里,为了确保城市节日的安全,各级领导干部都坚持岗位,履行职责,积极推进工作。我希望在下一阶段的工作中保持良好的精神状态,以便静安作为一个整体来控制。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。