吴建民谈“世界和中国的变化”

时间:2019-03-24 22:05:15 来源:红河新闻网 作者:匿名



9月10日下午,国家创新发展战略研究会常务副会长,外交部外交政策咨询委员会委员,国际展览局名誉主席吴建民在小海剧院静安区静海剧院以“世界变化与中国”为主题,为静安区领导干部正确认识世界重要性和中国处理方式的重要性做了精彩的专题讲座与世界各国的关系。区委书记孙建平主持报告并对其进行了总结。

吴建民现任国务院参赞处特聘研究员,上海国际问题研究中心主任,欧洲科学院院士,副院长,欧亚科学院院士。 2003年,他被授予希拉克总统颁发的荣誉级将军奖章。《外交与国际关系——吴建民的看法与思考1》,《交流学讲章》,《外交案例》,《在法国的外交生涯》,《世界大变化-吴建民的看法与思考2》,《我与世博有缘》等。在讲座中,吴建民结合大量中国外交的现实,重点关注如何改进对外交流能力,以便更好地解释静安市快速发展的话题,以简单的方式解释,并利用与观众的互动来展示外汇和预防措施的技巧。

孙建平在总结中指出,静安始终处于发展的过程中。开放是一种立场,一种态度和优势。其次,我们必须审查形势,抓住机遇,培养优势,避免弱点。三要加强资源整合,包括提高资源利用效率,解决人才开发问题,进一步扩大开放,形成推动经济发展的动力。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。