人工孵化鸽的实用关键新技术....

时间:2019-03-25 08:31:16 来源:红河新闻网 作者:匿名



人工孵化的鸽子很长一段时间没有进入该国。随着中国大型鸽业的快速发展,人工喂养鸽子技术的应用不断增加,人工孵化的鸽子数量也在增加。这是现代鸽业有效提高产量和收入的新技术。有人说:“人工孵化与孵化鸡一样。”事实上,事实并非如此。由于鸽子和鸡的生物学特性不同,它们的胚胎发育也不尽相同。如何根据其发育特点探索正确的温度,争取最佳的孵化效果,确实是现代鸽业的关注点。现在我将讨论“增加人工孵化鸽子关键技术”的实用技术。我将讨论孵化家禽经验20年的实用技术和连续6年累计培育数十万只鸽蛋。现在我将向业界同仁介绍研究成果。 。

一,升温的基础鸽蛋的小壳对温度敏感,壳质光滑,蛋壳结构坚韧细腻,透气性差,蒸发水慢,类似番鸭蛋。但是从内鸽蛋中蛋白质高达74%,而且凝胶是透明的,这决定了早期鸽蛋的导热性差。为了确定人工孵化的鸽子的最佳温度和湿度的科学数据,首先,在同一个箱子,相同的温度和相同的湿度下使用各种蛋和鸽蛋进行多次孵化试验,结果发现,人工孵化的鸽子的温度高于孵化鸡的温度。为了验证人工孵化鸽的最佳温度数据的准确性和有效性,在6年内使用不同温度,相同湿度和相同温度和不同湿度的重复实验。现在共有12个批次(每3天一次)。更具代表性的孵化记录报告如下(见下表):

在实验中,发现当长期低孵化鸽在37.8°C使用时,虽然低温不会导致胚胎发育和死亡异常,但胚胎发育缓慢,蛋白质吸收差,脱壳时间很长(超过19天),年轻的鸽子很大。肚脐外突长,蛋壳脏,健康率低。尝试从39°C到39.2°C的孵化鸽。由于温度超过上限,长期过高,胚胎耐高温性差。不仅整个时期胚胎死亡率很高,而且还有早期血栓,肚脐,幼鸽和弱毛。在剩余的蛋白质壳中,孵化率显着降低,实验结果不成功。

二,最佳温度根据实验数据,确定恒温恒温期间孵化的最佳温度范围,根据区域气候炎热的寒冷天气,灵活温度在38.3°C至38.8°C之间。此温度应为在代表性的温度下进行校准。特别是,这种恒温数据比家禽孵化的标准37.8°C(最适合的鸡)高0.5°C至1.0°C。虽然它不是最科学的人工,但它具有绝对的可靠性。孵化率不仅达到最高,而且年轻的鸽子外观漂亮,健康的雏鸡也很高。没有大肚子和肚脐,孵化后的蛋壳干净,效果满意。三,注意湿度控制

经过多年使用不同湿度的实验,众所周知,人工孵化的鸽子的适宜湿度比孵化鸡的湿度低约10%。在整个孵育期间控制湿度在50%和55%之间是合适的。应该注意的是,湿度不应该太高,特别是当大量的鸽蛋没有带壳时,水不应该喷洒在带壳的胚胎上。例如,水喷雾加湿至70%至80%,就像鸡和鸭的孵化一样。这将是非常糟糕的;原因是当盒子暴露在高温,高湿度和严重缺氧状态时,大多数幼鸽会在壳中膨胀。如果整个培养期间的湿度高于60%-65%,它将阻碍鸽蛋中水的蒸发,影响胚胎的正常代谢发育。这将使炮击时间更加不同。幼鸽很弱,腹部水肿很大,蛋白质很粘,有些不能被贝壳杀死,有时嘴巴非常好,但结果仍然在壳中窒息。在控制合理的湿度和注意通风时,上述情况会发生变化。但是,由于箱子的空间,风扇太大,湿度太大而不能影响孵化,也应该避免。可以看出,胚胎气室太大,幼鸽短而薄,容易与蛋壳粘在一起,毛色被污染,存活率低。

四是改进措施

1.破蛋修复:用乳胶,蛋清,胶带(医用卷型)灌洗未破损的鸽蛋,并使用涂布方法或贴剂接种。仅此一项就可以增加3%的幼鸽产量。

2,不育胚胎的统计:将照明死胚胎的鸡蛋记录在详细记录中,随时对鸽子进行调整,这对提高受精率起着非常重要的作用。

3.清空盒子外面的鸡蛋:孵出12天以上的鸽蛋的旧胚胎将被取出,鸡蛋将在孵化器外干燥,原盒中新孵出的鸡蛋将是像往常一样孵化。该方法可以解决恒温培养的问题,可以大大提高孵化率和健康率。

五,结论

1.与鸽子的自然繁殖相比,人工孵化的鸽子的孵化率大大提高。然而,与其他家禽相比,它相对较低。除遗传继承外,还主要是长期自我繁殖,近亲繁殖,老龄化,饲养管理,饲料营养,健康沙,脏蛋污染,鸽蛋收集和储存。而许多其他因素直接影响。如果鸽子育种者克服了上述缺点,孵化率将大大提高。2.如果使用增温孵化或单独的孵化盒,它将更适合每个阶段的胚胎发育,限于孵化鸽的小尺寸限制,并进一步测试温度变化孵化


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。