老年护理服务和100年历史的套餐

时间:2019-04-05 00:40:04 来源:红河新闻网 作者:匿名



在重阳节即将来临之际,70岁及以上生活在朝阳区特困农村五保,低收入,低收入,计划生育特困家庭中不能完全照顾自己和100岁以上的老人享受“五个一”的服务,包括生日祝福,健康检查,节日温馨,养老金服务和100年的礼品套餐受益我区有2000多名老人。

在重阳节那天,朝阳区养老服务指导中心的医务人员来到广西门北里社区的曹大爷家中,对老人进行体检。曹叔叔今年76岁。由于脑血管瘤的不便,外出进行体检成为一个问题。

住在广西门北里社区的李阿姨迎接了重阳节对街道的哀悼。李阿姨告诉记者,三年前,由于身体原因,她和妻子从其他区县搬到了朝阳区。这里的老人护理服务让她特别满意。

曹叔叔和李阿姨享受的健康检查和节日温暖是朝阳区特别推出的《朝阳区关于在特殊老年人中开展“五个一”服务的实施办法》的服务。从今年开始,70岁以上的城市特困和农村五保的生活不能完全是自营老年人;人口和计划生育委员会为民政部门确定的低收入和低收入家庭特殊需要70岁或以上的家庭确定有特殊困难的70岁(含)家庭成员无法完全照顾自己生活的老年人;全区100岁以上的老人可以享受生日祝福,健康检查,温馨假期和养老金服务。 “五一”服务,包括100年历史的礼品套餐,其中政府护理补贴将不再享受这一系列服务。)


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。