支付宝可以扫描代码购买火车票,山东春节有这些亮点

时间:2019-03-25 04:58:59 来源:红河新闻网 作者:匿名



2017年春节将于1月13日至2月21日举行,共计40天。比2016年春节提前11天,这是过去五年中最早的春节。 2017年春节,济南铁路局预计发送旅客1350万人次,每天337,500人次,增加旅客143.3万人次,同比增长11.9%。

为满足春节旅客的出行需求,济南铁路局将于2017年1月5日起实施新的旅客列车运营地图。新地图实施后,山东高铁网络将进一步扩展到西南和西北,覆盖22个省会城市。当时,济南铁路局处理了348对乘用车。在此基础上,春节期间将安排26对乘客,包括节前26对和节后23对。春节旅客列车票将于2016年12月15日开始销售。

为了迎接2017年春节,方便旅客出行,济南铁路局在人员,设备部署,能力安排和服务改善等方面采取了一系列新措施,努力营造和平的春节,春节有序,春暖花开。

首先,充分发挥新地图的优势,春节之路更加顺畅。今年,新的铁路线和新站将开通,特别是2017年1月5日新地图的实施,这将极大地方便人们的出行。

新地图将把锦西 - 贵阳北G285/G286分段延伸至昆明南,山东高速铁路将首次进入云南。省乘客只需11个小时即可到达美丽的“七彩云南”。

济南西郑州东G1833/G1834分营业区将延伸至宝鸡南,山东旅客将在7小时内到关中平原和相瑞堡。

烟台?郑州东G1850/47

G1848/9作战区延伸至长沙南部,这是青荣城际列车首次覆盖两个湖泊;

济南?乌鲁木齐K1338/5

K1336/7作战区扩建了伊宁,成为中国西部省内最远的列车;

济南?聊城K8322/3 K8324/1次,聊城?金华K1511/0/1

K1512/09/12次交通优化,金华?聊城K1512/09/12次运行时间压缩55分钟,聊城?济南K8324/1从结束时间调整到聊城早上8点: 30驱车,济南11: 31当天结束时,聊城地区的乘客可以方便地出行;它将枣庄溪?临沂的日照延长5007/5008倍,方便枣庄和日照人民。高铁联网效应将有效缓解春节的压力,而综合公交车的优化将使人民受益。

第二是优化票务服务,乘客可以更方便地购票。春节期间,门票的预售期为30天,包括上网,手机和电话预约30天,车站,销售网点和自动售票机28天,预售15天在济南铁路局内。

网上购票是当前旅客的流行购票方法。今年,铁路部门在车站窗口和售票机上推广使用支付宝扫描码支付和金融IC卡非支付功能,以扩大将在车站的客票支付方式。购票的乘客提供更多便利。

为确保学生和农民工的出行,铁路部门在春节期间还为学生和农民工预留了一定数量的座位,实现了春节期间的“销售到底”。对于容量能力强,需求旺盛的列车,在确保列车安全运行的基础上,铁路部门可以合理地放置无座位的座位,或者使用枕木在座位上出售座位,进一步增加座位,以满足乘客的出行需求。

2017年1月1日,铁路部门进一步完善了实名列车遗失火车票的修复方法,增加了乘客在火车前后上下车票的服务。完善的票务措施将为乘客购票提供更多保障和便利。

三是动态发布春节服务信息,旅游信息更及时。通过新闻媒体,各级铁路各类企业门户网站,微信微博客户端等平台和车站广播,火车票,网上兑换票,旅客出行等春节服务新闻动态发布。春节期间,各火车站将根据客流特点,通过新闻媒体和车站公告公布预售期,销售时间和售票渠道处理情况;

车站剩余车票的大屏幕将滚动剩余的车票信息,以便乘客及时获得铁路服务信息。

第四是开通服务接受渠道,旅游服务更贴心。 12306客户服务中心将全天24小时接待客运热线电话和车站服务台,并及时接受乘客的询问和投诉,以便听到所有内容,并回复各个方面。 12306客户服务中心与各站车辆建立联动机制,查找丢失的旅客项目,改善站点丢失和发现的服务网络,及时接受旅客丢失物品搜索服务,确保第一时间验收寻找,第一时间反馈,建设铁路与乘客沟通的良好平台。五是开展重点旅客的爱心服务,让旅客更加热情。春节期间,铁路部门将在主要客运站,老年人和病人等候室(区)设置无障碍售票窗口,济南站,济南西站,青岛站和青岛北站将设置医疗服务点和地级市。该地区的主站配备了母婴喂养区,努力解决老年人和年轻人等重要旅客出行的问题。同时,对于需要依靠设备行动的残疾乘客,可以预约出入境,上下车,完成交接手续,确保全程服务。青年志愿服务活动将在各大站进行,春节期间乘客将有一个更温暖,更舒适的旅程。

六是整顿服务设施和车站车辆,旅游环境更加舒适。对服务设备进行全面检查和整改,确保服务设施和设备的正常使用。做好车站的冷暖工作,确保饮用水充足,车站温度达标,积极营造良好的等待环境。加强车站环境卫生,确保车站环境良好,整洁有序,旅客出行环境更加舒适。

第七,实施车站顺利工程,进出车站的乘客更方便。特别纠正车站出入通道,在重点客运通道设置明确的指路标志。春节旺季各主要站点的安全检查和验证渠道全部开放,车站乘客将更加有序,等待经验将大大改善。积极配合当地交通运输部门协调对接,协调客运服务,制定相应的后期列车计划,使客运转移更快,更高效。

八是开展2017年猎鹰运营,购票环境更加公平。春节期间,铁路公安部门开展了2017年猎鹰行动,采取技术措施预防和控制网上恶意抢劫和票务;加强对车站及周边环境的检查,全面打击线上线下剥头皮;努力维护广大旅客的合法权益和公平性预购票务环境。 (记者贾方正)

刘鹏)


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。