超过10个非营利组织走上街头,送了数万碗拉巴粥

时间:2019-03-25 04:58:59 来源:红河新闻网 作者:匿名



昨天是农历的第八天,俗称拉巴节。人们有吃粥和祝福的传统。同日,小霞癌症友谊康复站,新河等10个非营利组织自愿走上街头,走进社区,到养老院送上数万碗蒸拉巴粥。

早上7点,南京吹着冷风,气温极低,行人把衣服包起来,加快了节奏。记者看到,小霞癌症友谊康复站的志愿者将刚刚准备好的拉巴粥带到了板仓街汽车站给路人吃粥。

“天气很冷,一碗粥温暖而温暖。”正在路上清理的徐师傅拿了一碗热气的拉巴粥,小霞癌症友好康复站的负责人肖晓霞递给他。

“我知道今天是拉巴节。我没有时间过早煮粥。我想回家,我没想到它会变成粥。”徐师傅说她已经50岁了。十多年来,附近的大多数居民都认识她。在这样寒冷的天气里,我可以从居民那里喝热粥,心里很温暖。

通过这条路的行人不仅暴露在热粥中,而且社区和养老院的老人也喝了拉巴粥。 “我的妻子去年去世,我的孩子不在身边,我独自一人,我忘了今天是拉巴。”我住在宣武区板仓街49号。今年,80岁的胡桂香正在热气腾腾。拉巴粥兴奋地说道。

老人用一只颤抖的手抓住一把勺子说道。 “这真的很香,很香,就是童年的味道。”

“为了让居民吃更多更好的拉巴粥,志愿者提前一周购买了55公斤的好谷物,并将它们分发给15名志愿者回家。”唐晓霞说,这些志愿者是两三个人早上,然后将华丽的拉巴粥放入六个大型保温桶中,送到社区,养老院和车站。他们在锁村里送了600多碗拉巴粥。

“一碗拉巴粥使一个城市变暖。”同一天,有孔子庙,火车站,地铁站,仙鹤门,大厂,浦口,安德门,三牌楼等40多个派遣点。有来自非营利组织的数千名志愿者。旅行者,值班警察,卫生和清洁工人,公共汽车司机和出租车司机送了很多喜爱的拉巴粥。在主要的修道院,喝粥的公民也在不断涌现。记者昨天在玄Temple寺看到,有10多名志愿者在忙着。在寺庙的小院子里,志愿者正在忙着向公众提供粥。有甜,咸,超过3000人有它的味道。

市公益创业投资协会负责人介绍说,除了今年继续为公众提供免费粥的大型寺庙外,全市还有10多个非营利组织参加拉巴节。送爱粥活动,保守估计送出数万碗。拉巴粥。 “拉巴节送爱情粥,不仅是为了弘扬中国传统的民俗风情,也是为了增进人与人之间的温暖,使南京这座城市变得更加温暖,”这位官员说。

昨天是传统的中国拉巴节。人们习惯喝拉巴粥。南京的Pilu寺为市民免费提供了60多种由30多种原料制成的拉巴粥,吸引了许多人品尝。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。